Курс компании на 16.10.2025
1 USD = 82,8598 РУБ.
1 EUR = 96,4038 РУБ.
График работы: 
с 10:00 до 19:00 понедельник - пятница


Курс компании на 16.10.2025
1$ = 82,8598 РУБ.
1€ = 96,4038 РУБ.

Тур "Восточный дастархан"

  • Длительность: 7/6
  • Страны: Узбекистан ✅
  • Маршрут: Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара
  • Вид перелета: Оплачивается дополнительно
  • Виза: Для граждан РФ виза не требуется
  •     Отзывы о наших турах
  • Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Здесь любят вкусно поесть и умеют вдохновенно готовить. В стоимость тура входит питание – полный пансион, кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, мастер-класс по керамике в аутентичной гончарной мастерской и дегустация узбекских вин. Приготовьтесь, вас ждут 7 дней бесподобно вкусной еды!

    Что попробуем?

    • Три вида легендарного плова – ташкентский, самаркандский и бухарский. Многоликий узбекский плов – главный кулинарный бренд страны и целый ритуал, где каждое движение повара имеет значение. В каждом регионе плов готовят по своему традиционному рецепту – и вы удивитесь, как сильно могут отличаться пловы из разных городов.
    • Гиждуванские шашлыки и казан-кабоб – изумительное мясо, которое томится на углях, запечатывая внутри весь сок и аромат специй. Это очень вкусно!
    • Нежнейшие манты – тонкое тесто, приготовленное на пару с сочной мясной начинкой. Они буквально тают во рту.
    • Хрустящая горячая самса из тандыра: румяная корочка, щедрая пряная начинка – невозможно равнодушно пройти мимо, мы не знаем таких людей.
    • Наваристая шурпа – насыщенный бульон, нежнейшее мясо, молодые овощи, которые варятся медленно, чтобы сохранить максимум вкуса.
    • Лагман – домашняя ароматная лапша с густой подливой из томатов, мяса и свежих трав.
    • Долма в молодых виноградных листьях – пикантная кислинка придает богатой мясной начинке свежее весеннее настроение.
    • Чаепитие в чайхане – еще одна неспешная исконная традиция и неотъемлемый элемент бытия. Насладимся разным чаем из целебных трав и специй, вприкуску с восточными сладостями.
    • Вы пробовали узбекские вина? Сотни видов винограда, выращенного под горячим восточным солнцем, интересные фруктовые оттенки и длинное послевкусие – наш богатый ассортимент приятно удивит!

     

    • Мы не просто попробуем лучшие блюда национальной кухни, но и научимся готовить некоторые из них на кулинарных мастер-классах, чтобы привезти с собой и вкусные впечатления, и рецепты, которыми можно удивить близких.

     

    А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, мы предложим насыщенную экскурсионную программу, во время которой вы познакомитесь с грандиозной архитектурой Самарканда и Бухары. Это путешествие определенно окажется самым вкусным в вашей коллекции!

    СТОИМОСТЬ ТУРА
    По программе тура "Восточный дастархан"
    Заезд Номер / размещение Ночей Питание Цена
    02.05.2026 Standard Room / SNGL 6 PP 1110$ 91974 РУБ.
    02.05.2026 Standard Room / DBL 6 PP 1960$ 162405 РУБ.
    • Встреча/проводы в аэропорту, групповой трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт для каждого рейса в день начала и окончания программы.
    • Размещение в гостиницах в двухместных номерах с завтраком.
    • Питание – полный пансион.
    • Экскурсии с гидом согласно программе тура.
    • Комфортабельный транспорт с кондиционером на протяжении всего тура.
    • Ж/д билеты на скоростной поезд «Шарк» (Ташкент – Самарканд).
    • Винная дегустация в Самарканде.
    • Винная дегустация в Бухаре.
    • Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме.
    • Мастер-классы по приготовлению национальных блюд (манты, алатская сомса, бухарский плов) в Самарканде и Бухаре.
    • Мастер-класс по гончарному ремеслу в Гиждуване.
    • Минеральная вода (1 л) на каждый экскурсионный день тура (кроме дней прибытия и убытия).
    • Памятные сувениры.
    • Стоимость международных перелетов.
    • Входные билеты на памятники в городах.
    • Медицинские издержки и страховка

    Город

    Гостиница

    Ташкент

    Huvaydo 3* / King Plaza 3* или подобная

    Самарканд

    Arba 3* / Marokand Spa Hotel 3* или подобная

    Бухара

    Ayvan Boutique 3* / Nostalgia Boutique 3* или подобная

     

    Группа

    Наименование транспорта

    Группа 1–2 чел.

    "Chevrolet Lacetti"

    Группа 3–6 чел.

    "Hyundai Grand Starex"

    Группа 7–9 чел.

    "Toyota Hiace" / "King Long"

    Группа 10–15 чел.

    "Eurise"

    Группа 16–30 чел.

    "Golden Dragon"

     

     

               Дополнительно оплачивается:

    • Дополнительная ночь по прибытии или убытии в гостинице 3*:
    • одноместный номер – 50 USD за номер в сутки,
    • двухместный номер – 60 USD за номер в сутки.
    • Доплата за индивидуальный трансфер аэропорт – гостиница – аэропорт:
    • седан: +25 USD в одну сторону,
    • микроавтобус: + 40 USD в одну сторону.

     

    *Время убытия поезда может быть незначительно изменено по инициативе железнодорожной компании «Узбекистон темир йуллари».


    ** Порядок посещения объектов во время экскурсий может меняться.

    ПРОГРАММА ТУРА
    День Город Программа
    День 1 Ташкент

    Прибытие в Ташкент

    Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице после 14:00.

    Ташкент – многогранная столица современного Узбекистана. Архитектура Ташкента поражает своим разнообразием: археологические памятники времен зороастризма, которым уже более 2200 лет, архитектурные шедевры Средневековья, монументальные здания конца XIX века, самое красивое в мире метро и, разумеется, многочисленные новейшие постройки.

    Приветственный ужин в ресторане с дегустацией вкуснейшего ташкентского шашлыка. Узбекский шашлык всегда получается очень сочным и ароматным, рекомендуем вкушать его в сочетании с горячей воздушной лепешкой и маринованным луком.

    Ночь в гостинице.

    ужин

    День 2 Ташкент

    Ташкент (экскурсия)

    Экскурсия по Ташкенту (Старый город): площадь Хаст-Имам – духовный центр Ташкента, где хранится подлинник уникальной рукописи Корана Усмана и волос Пророка Мухаммеда; медресе Барак-хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар – одни из старейших памятников архитектуры столицы. Посещение самого оригинального и старинного базара Ташкента – Чорсу. Здесь под огромным куполом можно приобрести местные продукты, специи, ремесленные изделия и сувениры. В районе Старого города, помимо традиционной восточной архитектуры, можно увидеть аутентичные старинные махалли (жилые кварталы) с глинобитными домами, узкими улочками и подлинной атмосферой Старого Ташкента.

    Обед в знаменитом Среднеазиатском центре плова «Беш Козон», где каждый день в нескольких гигантских казанах готовят 10 тонн вкуснейшего Праздничного плова. Здесь можно увидеть весь процесс приготовления от обжарки мяса до закладки овощей, специй и риса.

    Продолжение экскурсии: площадь Независимости, сквер Амира Темура.

    Ужин в ресторане, где вы отведаете уйгурский лагман – блюдо из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

    Ночь в гостинице.

    завтрак, обед, ужин

    День 3 Самарканд

    Ташкент – Самарканд (3 ч 24 мин). Самарканд (экскурсия)

    Переезд в Самарканд на поезде «Шарк» (09:00–12:24*, время в пути: 3 ч 24 мин). Прибытие в Самарканд. Размещение в гостинице.

    Самарканд – ровесник Рима, «жемчужина Востока», столица легендарной Согдианы, Мараканда, а затем столица огромной империи Тамерлана. Город-музей, город-сердце караванной торговли Шелкового пути, Самарканд и сегодня прекрасно сохранил уникальную ауру азиатского Средневековья.

    Обед в центре плова «Панжаб» – дегустация самаркандского плова. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Он подается не перемешанным, а выложенным слоями на лягане: сначала слой риса, затем зирвак (подлива из лука с морковью и нутом) и сверху мясо, так что каждый может собрать себе порцию по вкусу, регулируя количество ингредиентов.

    Экскурсия по Самарканду: самая известная площадь Центральной Азии – Регистан, окруженная тремя монументальными медресе – Шер-Дор, Тилля-Кари и медресе Улугбека; мавзолей Гур-Эмир – грандиозная династическая усыпальница Тамерлана, послужившая прототипом для мавзолеев Хумаюн в Дели и Тадж-Махал в Агре.

    Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению мантов с дегустацией. Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри.

    Ночь в гостинице.

    завтрак, обед, ужин

    День 4 Самарканд

    Самарканд (экскурсия)

    Продолжение экскурсии по Самарканду: самая большая в Центральной Азии соборная мечеть, исполненная царственности и красоты – Биби-Ханум; крупнейший рынок Самарканда – базар Сиаб; архитектурный ансамбль из 11 средневековых мавзолеев – Шахи-Зинда; музей обсерватории Улугбека – одной из самых значительных обсерваторий Средневековья, где под землей сохранился фрагмент гигантского угломера (секстанта);  музей истории “Афрасиаб”.

    Обед в ресторане – дегустация блюда нохат-шурак из гороха (нута) и нежнейшей баранины.

    Экскурсия в туристическую деревню ремесленников «Конигил», посещение знаменитого производства самаркандской шелковой бумаги, а также керамических мастерских.

    Посещение винзавода «Багизаган». Пять поколений виноделов выращивали виноград в долине реки Зарафшан – и сегодня на «Багизагане» производят одни из лучших вин и коньяков в Узбекистане. Нас ждет рассказ об истории винзавода, знакомство с процессом переработки винограда и технологиями производства вина, и в завершение – дегустация вин в колоритном дегустационном зале.

    Ужин в ресторане – дегустация сочного мясного блюда казан-кабоб. Как следует из названия, мясо обжаривается до аппетитной хрустящей корочки в казане, оставаясь изумительно мягким внутри, затем добавляется картофель, специи и зелень.

    Ночь в гостинице.

    завтрак, обед, ужин

    День 5 Бухара

    Самарканд – Гиждуван – Бухара (280 км; 4,5 часа). Бухара (экскурсия)

    Переезд в Бухару через Гиждуван – ремесленный центр Узбекистана, который издревле славился необыкновенно красивой, самобытной керамикой. Посещение гончарной мастерской Нарзуллаевых. Мастер-класс по керамике, создание керамических изделий на гончарном круге под руководством опытного мастера.

    Обед в мастерской с дегустацией шурпы и гиждуванских шашлыков.

    Переезд в Бухару – один из древнейших городов мира, через который проходил Великий шелковый путь. Средневековая Бухара была важным политическим, культурным и религиозным центром Среднего Востока. Здесь прекрасно сохранилось более 140 памятников архитектуры. Исторический центр Бухары включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Экскурсия по Бухаре: ансамбль Ляби-Хауз – самая известная площадь Бухары с искусственным прудом, вокруг которого расположены медресе Кукельдаш, медресе Надира Диванбеги, ханака, знаменитый памятник Ходже Насреддину и множество уютных кафе. Посещение торгового квартала крытых базаров XVI века, где представлены мастерские народных ремесел.

    Дегустация марочных вин в дегустационном зале винзавода «Шохруд». Сегодня на этом винзаводе производятся одни из лучших вин в Узбекистане.

    Ужин в национальном доме, мастер-класс по приготовлению алатской самсы. Алатскую самсу готовят из пресного теста, замешанного на мясном бульоне, и очень сочной мясной начинки, в которую, помимо лука и специй, добавляют помидоры.

    Ночь в гостинице.

    завтрак, обед, ужин

    День 6 Бухара

    Бухара (экскурсия)

    Продолжение экскурсии по Бухаре: мавзолей Саманидов – династическая усыпальница, сочетающая традиции согдийской и исламской архитектуры; необычный мавзолей в форме продолговатой призмы, связанный с библейскими легендами о странствующем Иове – Чашма Аюб; комплекс Боло-Хауз – памятник монументального Регистана Бухары, состоит из водоема, минарета и мечети, украшенной 20 резными деревянными колоннами; цитадель древней Бухары, «город в городе» – старинная крепость Арк; древнейшее здание парадной площади, центральный ансамбль и главный символ Бухары – комплекс Пой-Калян, включающий знаменитый минарет Калян (46,5 м), мечеть Калян и медресе Мири Араб.

    Обед в чайхане, где вы насладитесь бесподобным вкусом шурпы балаза (шурпы с горохом) и долмы – завернутым в виноградные листья мясным фаршем, который готовится в небольшом количестве бульона.

    Продолжение экскурсии: потрясающе красивое медресе Абдулазиз-хана, богато украшенное сложными орнаментами; строгое и уравновешенное медресе Улугбека.

    Чаепитие в чайном доме «Пряности Шелкового пути» – дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. Чай в Узбекистане – это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это традиция и неотъемлемый элемент узбекской кухни. Чаем открывается и завершается любая трапеза – первая пиала чая как приветствие дорогому гостю и последняя пиала чая как пожелание доброго пути. В течение дня чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно заваривается свежий. Чайный дом «Пряности Шелкового пути» удивит вас огромным разнообразием вкусного чая, приготовленного из целебных трав и восточных специй.

    Мастер-класс по приготовлению бухарского плова в гостевом доме. Профессиональный ошпаз (повар, специализирующийся именно в приготовлении плова) раскроет кулинарные секреты, расскажет и покажет, как приготовить настоящий бухарский плов.

    Ночь в гостинице.

    завтрак, обед, ужин

    День 7 Бухара

    Убытие из Бухары

    Переезд в аэропорт. Завершение программы тура. Вылет из Бухары.

    завтрак

    Туроператор Чайна Трэвел предлагает Тур "Восточный дастархан" Длительность путевки: 7/6 , маршрут: Ташкент – Самарканд – Гиждуван – Бухара, виза: Для граждан РФ виза не требуется.
    © 2000–2025 Туроператор China Travel. Все права защищены.
    Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой.
    Политика использования cookie