Курс компании на 06.07.2022
1 USD = 64,0 РУБ.
1 EUR = 68,0 РУБ.
График работы: 
с 10:00 до 18:00 понедельник - пятница

Гастрономический тур по Азербайджану

  • Длительность: 6/5
  • Страны: Азербайджан ✅
  • Вид перелета: Оплачивается дополнительно
  • Виза: Для граждан РФ виза не требуется
  •     Отзывы о наших турах
  • Даты: Вылеты регулярно

    Стоимость

    USD РУБ.

    Отель / номер Д/Н
    1/2 DBL
    За человека
    при группе 2
    SGL
    Даты

    Auroom Hotel Baku 3*
     

    Standard 6/5 775$ 49600 РУБ. 895$ 57280 РУБ.


     

    Shah Palace Hotel 4*

    Standard 6/5 845$ 54080 РУБ. 1090$ 69760 РУБ.

    Theatrum Hotel Baku 5*

    Standard 6/5 1190$ 76160 РУБ. 1390$ 88960 РУБ.
    • Проживание в отеле выбранной категории * на базе завтраков в Баку и в Шеки (Macara 3* или Sheki Park 4*)
    • Трансфер: Аэропорт-Отель-Аэропорт
    • Транспортное обслуживание по программе
    • Экскурсии по программе
    • Услуги гида
    • Питание по программе: 5 завтраков (в отеле)  + 4 обеда  + 3 ужина по программе тура
    • Посещение винных заводов и дегустация вин
      * контрактные отели по программе могут быть изменены на равнозначные

     

    • Авиаперелет Москва-Баку-Москва
    • Входные билеты в музеи
    • Медицинская страховка
    • Фото и видео съемка памятников архитектуры и музейных экспонатов
    • Чаевые водителю и экскурсоводу
       
    ПРОГРАММА ТУРА
    День Город Программа
    День 1 Баку

    Встреча в аэропорту
    Трансфер в отель. Размещение в отеле (регистрация с 14:00)
    Свободное время

    День 2 Баку

    Завтрак в отеле.
    Экскурсионная программа «Достопримечательности древнего и современного Баку»:  знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по бухте Баку (возможна при хороших погодных условиях). Бакинский приморский бульвар – одна из достопримечательностей Баку, излюбленное место отдыха бакинцев и гостей города.
    Посещение ПЕРВОЙ в мире нефтяной скважины.
    Экскурсия завершится остановкой у Центра им. Гейдара Алиева (самостоятельное посещение).
    13:30 Обед в ресторане, Основное блюдо: Дюшбара и Садж Ичи
    «Дюшбара» Так что же такое дюшбара? Это классический нацинальный суп, популярный по всей стране. Традиционно бульон готовят кипящими кусками ягненка в воде, а затем тушат его. 
    15:00-17:00 Экскурсия «Старый город (Ичери Шехер)». 
    Посещение  Старой крепости  Баку с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней.Внутренний город, который называется Ичери Шехер - 12-го века, сохранил большую часть своей защитной стены. Девичья Башня XII века, Дворец Ширваншахов XV века, Замок Сынык Гала, Караван Сарай, Джума Мечеть – вот далеко не полный перечень достопримечательностей старого Баку.

    Свободное время.

    20:00 Ужин в ресторане: Основное блюдо: Шашлыки и Кутабы и конечно же овощи
    «Шашлык (люля-кебаб)» это по сути небольшие кусочки мяса из баранины, жаренного на мангале. Шашлык считается одним из первых блюд, которые люди придумали и это блюдо очень популярно в Азербайджане.

    «Кутаб»  - это азербайджанское блюдо из тонко прокатанного теста, которое коротко готовится на выпуклой сковороде, известной как садж. Традиционно есть зеленые, мясные и субпродукты, творог и тыква, и многие другие варианты, даже с мясом верблюдов.

    Ночь в отеле

    День 3 Баку

    Завтрак в отеле.
    Сбор в холле в 10:00. Экскурсионная программа«Гала – Археолого Этнографический Музейный Комплекс» 
    На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее.
    12:30 Экскурсия «Атешгях – Храм Огнепоклонников» – Янар Даг 
    Наверное, самая популярная и экзотичная достопримечательность Азербайджана - Храм вечного огня Атешгях. Его слава идет далеко за пределы города Баку. На месте, где стоит этот храм, из земли выходит природный газ, при соприкосновении с кислородом происходит естественное возгорание.
    13:30 Обед в Ресторане Атешгях, Основное блюдо: Буглама и Джыз-Быз
    «Буглама»  -  в средние века это блюдо придумали пастухи. Однажды они решили приготовить обед: мясо  барана нарезали на куски, положили  в казан и добавили еще в блюдо ингредиентов, которые были под рукой, лук, помидоры, перец, потом поставили на костер . Блюдо готовилось очень долго и запах его окутал всю округу. Так и получилось наше любимое блюдо Буглама.
    Посещение Янар Даг («Горящая гора») – еще один уникальный объект древней страны огней. Природный вечный огонь, горящий с древнейших времён на склоне холма. Метровое пламя примерно десяти метров в ширину.
    Свободное Время
    Ужин в Рыбном ресторане, Основное блюдо: Кутум и Форель
    «Кутум»  - также известная как каспийская белая рыбка. Да, найти кутум в Азербайджане не проблема, Каспийское море является родиной этой рыбы. Как правило, запеченную или жареную рыбу подают с толстой гранатовой пастой под названием «Наршараб», которая на самом деле представляет собой гранатовый сок, приготовленный на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым и темным (продается в бутылках). 

    Ночь в отеле

    День 4 Баку

    Завтрак в отеле.
    09:00 Отъезд в Шеки. По дороге экскурсия в Шемаха (Посещение Дири Бабы, Джума мечеть)
    13:00 Обед в гостях у Дяди Дадаша, Основное блюдо: Долма и Сябзи плов. 
    «Долма» - ни один азербайджанский стол не обходится без начиненных виноградных листьев, долмы или ярпаг долмасы.  Нежные листья винограда (свежие или консервированные) обернуты вокруг ароматной начинки, сделанной измельченного мяса, лука, риса, трав и приправы.

    «Сябзи плов» -  в азербайджанской кухне есть несколько видов плова. Самый популярный из них является Сябзи Плов (рис с жареном мясом и зеленью). Основная специя -  трава  «Кявар», это азербайджанское название китайского лука-порея или чеснока. Аромат этой экзотики больше похож на чеснок, чем на лук, и широко используется не только в восточной кухне.  Без Кявара,  Сябзи плов потеряет свой неповторимый вкус.
    Посещение винного завода «Aspi winery» и дегустация вин «Савалан»: Именно здесь, вдали от шума индустриальной цивилизации — в самом сердце равнины Савалан, окруженной рекой Туриан чай —  виноградари кропотливо возделывают землю и производят вина, способные удовлетворить вкус самых взыскательных любителей.

    Ужин в ресторане, Основное блюдо Шашлык в печи (Даш арасы)

    Ночь в Шеки

    День 5 Баку

    Завтрак в отеле.
    Шеки - это один из самых очаровательных городов Азербайджана; расположенный на высоте 700 м над уровнем моря, в окружении гор и дубовых лесов, напоминающий древний амфитеатр. Это было известно, как важный пункт Шелкового пути. Бывшие правители, хан, разместили здесь в XVIII веке свой летний дворец в восточном стиле, один из самых ценных и самых великолепных в этой части мира с уникальными фресками и витражами.
    Посещение дворца Шекинских Ханов
    В Шеки сохранилась множество исторических памятников. А Дворец Шекинских ханов особенно прекрасен среди них. Он был возведён в 1761-62 году, как летняя резиденция Гусейн-хана Муштада, который являлся внуком Гаджи Челеби. Неподражаемое по своей красоте двухэтажное здание дворца ошеломляет великолепием своего убранства, как внешнего, так и внутреннего.
    Посещение села Киш и Мархал.
    14:00 Обед в ресторане Челеби Хан. «Пити»
    «Пити» - это национальный азербайджанский суп из баранины, который обычно готовят в специальных глиняных горшках в специальных настенных плитах.
    16:00 Выезд в  Баку.

    Ночь в отеле Баку.

    День 6 Баку

    Завтрак в отеле.
    Свободное время, шопинг, посещение сувенирных лавок, Yasil Bazar, или «Зеленый рынок»
    Фермеры со всего Азербайджана продают органические овощи и фрукты, включая виноград и гранаты на Яшылском базаре
    Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

    Туроператор Чайна Трэвел предлагает Гастрономический тур по Азербайджану Длительность путевки: 6/5 , маршрут: , виза: Для граждан РФ виза не требуется.
    © 2000–2022 Туроператор China Travel. Все права защищены.
    Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой.
    Политика использования cookie