Курс компании на 25.05.2017
1 USD = 57,69 РУБ.
1 EUR = 64,89 РУБ.

Виза в Китай

При заказе тура в ChinaTravel индивидуальная виза в Китай стоит 4300 рублей
В стоимость визы включены: консульский сбор, сервисный сбор, приглашение.
Для оформления визы в Москве обращайтесь по телефонам:
+7 (495) 363-02-06; +7 (495) 229-52-88 или в офисы на метро Бауманская, Тульская. 
 

ТИП (L ) ТУРИСТИЧЕСКАЯ ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА

Срок оформления

Срок пребывания

Коридор на въезд

Стоимость

6 рабочих дней в посольстве
+ сутки на получение приглашения

30 дней

90 дней

4900 рублей.

3 рабочих дня в посольстве
+ сутки на получение приглашения

30 дней

90 дней

7250 рублей.

2 рабочих дня в посольстве
+ сутки на получение приглашения

30 дней

90 дней

10100 рублей.

Документы, необходимые для оформления туристической однократной визы в Китай:

  • загранпаспорт (Внимание! срок действия паспорта - не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство);  
  • выписка из банка (если человек не работает) ;   
  • 1 цветное фото (требования к фото на визу в Китай)
    (можно распечатать электронное фото на визу у нас в офисе);
  • заполненный опросный лист на визу для однократного пересечения границы с Китаем  (скачать опросный лист).

ТИП (L ) ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДВУКРАТНАЯ ВИЗА

Срок оформления

Срок пребывания

Коридор на въезд

Стоимость

6 рабочих дней в посольстве 
+ сутки на получение приглашения

30 дней

90 дней

8575 рублей.

3 рабочих дня в посольстве 
+ сутки на получение приглашения

30 дней

90 дней

11300 рублей.

2 рабочих дня в посольстве 
+ сутки на получение приглашения

30 дней

90 дней

14100 рублей.

Документы, необходимые для оформления двукратной туристической визы:

  • загранпаспорт (Внимание! Срок действия паспорта не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу в посольство);
  • выписка из банка (если человек не работает);  
  • 1 цветное фото на визу (требования к фото на визу в Китай)
    (можно распечатать имеющееся в электронном варианте фото у нас в офисе);
  • заполненный опросный лист для оформления разрешительных документов для поездки в Китай  (скачать опросный лист).

Туристическую китайскую визу оформляют для поездок с целью туризма и путешествий по Китаю. Она может быть оформлена индивидуально или на группу (более 5-ти человек). Индивидуальная туристическая виза может быть однократной и двукратной, от чего зависит количество разрешаемых пересечений границы с Китаем.

  • При оформлении визы для поездки в Китай в China Travel агентская комиссия по договору - 600 рублей.

Подробнее о туристической визе в Китай

 

ТИП (Z) РАБОЧАЯ ВИЗА

Срок оформления

Срок пребывания

Коридор на въезд

Стоимость

6 дней в посольстве 
 

30 дней

90 дней

4900 рублей.

3 дня в посольстве 
 

30 дней

90 дней

7250 рублей.

2 дня в посольстве 
 

30 дней

90 дней

10100 рублей.

Документы необходимые для оформления визы типа (Z):

  • Оригинал приглашения от места работы в Китае
  • загранпаспорт (Внимание! срок действия паспорта - не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство);  
  • выписка из банка (если человек не работает) ;   
  • 1 цветное фото (требования к фото на визу в Китай)
    (можно распечатать электронное фото на визу у нас в офисе);
  • заполненный опросный лист на визу для однократного пересечения границы с Китаем  (скачать опросный лист).

При оформлении визы для поездки в Китай в China Travel агентская комиссия по договору - 600 рублей.

Подробнее о рабочей визе в Китай

ТИП (S) ЛЕЧЕБНАЯ ВИЗА

Срок оформления

Срок пребывания

Коридор на въезд

Стоимость

5 дней в посольстве 
 

30 дней

90 дней

4900 рублей.

3 дня в посольстве 
 

30 дней

90 дней

7250 рублей.

2 дня в посольстве 
 

30 дней

90 дней

10100 рублей.

Документы необходимые для оформления визы типа (S):

  • Оригинал приглашения от медицинского центра или организации в Китае
  • Загранпаспорт (Внимание! Срок действия паспорта не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство);
  • 1 цветное фото (требования к фото на визу в Китай)
    (можно распечатать электронное фото у нас в офисе);
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист).

При оформлении визы для поездки в Китай в China Travel агентская комиссия по договору - 600 рублей.

Подробнее о лечебной визе в Китай

ТИП (M, бывший F) ДЕЛОВАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА

Сроки исполнения заказа

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.

30/90 (однократная)

60/90 (однократная)

90/90 (однократная)

6  рабочих дней

6500 рублей

9400 рублей

9900 рублей

4 рабочих дня

8800 рублей

11600 рублей

12100 рублей

2 рабочих дня

11500 рублей

14600 рублей

15100 рублей

Документы, необходимые для оформления деловой коммерческой двукратной визы  для поездки в Китай:   

  • загранпаспорт (Внимание! Срок действия паспорта не менее 6 месяцев на момент подачи документов для оформления визы в посольство);
  • справка с места работы;  
  • 1 цветное фото (требования к фото на визу в Китай)
    (можно распечатать имеющееся в электронном виде фото у нас в офисе);  
  • заполненный опросный лист для оформления виз (скачать опросный лист);  
  • оригинал приглашения от бизнес-партнёра в Китае
  • лицам моложе 25 лет визу не открывают.

ТИП (M, бывший F) ДЕЛОВАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ДВУКРАТНАЯ ВИЗА

 

Сроки исполнения заказа

Макс. срок пребывания / коридор действия визы
Цена, руб.

2*30/180 (двукратная)

2*60/180 (двукратная)

2*90/180 (двукратная)

6 рабочих дней

13100 рублей

13600 рублей

14100 рублей

4 рабочих дня

15400 рублей

15900 рублей

16400 рублей

2 рабочих дня

18100 рублей

18600 рублей

19100 рублей

Документы, необходимые для оформления деловой коммерческой двукратной визы  для поездки в Китай:   

  • загранпаспорт (Внимание! Срок действия паспорта не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство);  
  • справка с места работы;  
  • 1 цветное фото для визы (требования к фото на визу в Китай)
    (можно распечатать имеющееся в электронном виде фото у нас в офисе);
  • заполненный опросный лист (скачать опросный лист);  
  • оригинал приглашения от бизнес-партнёра в Китае
  • лицам моложе 25 лет двукратные визы не открываются.

При оформлении визы для поездки в Китай в China Travel агентская комиссия по договору - 600 рублей.

Деловую визу обозначают буквой F и открывают гражданам, выезжающим с деловыми целями в Китай по приглашению от иностранных организаций.
Деловой визой не предоставляется право на работу и учебу в КНР. По количеству разрешенных въездов на территорию Китая деловые визы делятся на: однократные и многократные. Отличие деловой визы в Китай от туристической заключается в следующем .
Во-первых, она открывается по деловому приглашению, которое высылает не туристическая китайская фирма, а уполномоченная коммерческая организация (завод, культурная организация, спортивная +).
Во-вторых, деловую визу продлевают на территории Китая, в то время как туристическая виза не может быть продлена.
В-третьих, с деловой визой, выдаваемой Китаем, предоставляется право нахождения на территории страны более тридцати дней (обычно 60-90). Тем не менее в настоящее время большинство бизнесменов, выезжающих в Китай по делам, открывают себе туристическую визу, если поездка не планируется больше чем на тридцать дней.

Подробнее о бизнес визе в Китай

 

ТИП (X) УЧЕБНАЯ ВИЗА

Срок оформления

Срок пребывания

Коридор на въезд

Стоимость

6 дней в посольстве 
 

30 дней

90 дней

4900 рублей.

3 дня в посольстве 
 

30 дней

90 дней

7250 рублей.

2 дня в посольстве 
 

30 дней

90 дней

10100 рублей.

Документы необходимые для оформления учебной визы типа (X):

  • Оригинал приглашения от учебного заведения в Китае
  • Загранпаспорт (Внимание! Срок действия паспорта не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство);
  • Выписка из банка (если человек не работает)
  • 1 цветное фото на визу (требования к фото на визу в Китай)
    (можно распечатать электронное фото у нас в офисе);
  • Заполненный опросный лист (скачать опросный лист).

При оформлении визы для поездки в Китай в China Travel агентская комиссия по договору - 600 рублей.

Учебная виза в Китай (обозначается буквой X) дает право ее обладателю обучаться на территории КНР и путешествовать по Китаю. Однако она не позволяет работать в стране на законных основаниях. Для оформления учебной визы в Китай необходимо предоставить действительный загранпаспорт, одну цветную фотографию на белом фоне размером 3х4 см, подписанный оригинал приглашения из университета в Китае с приложенной к нему формой JW202 или JW201.

Подробнее об учебной визе в Китай

ТИП (M) МУЛЬТИВИЗА МНОГОКРАТНАЯ В КИТАЙ

Сроки исполнения заказа

Макс. срок пребывания / коридор действия визы. Цена, руб.

Mх30/365

Mх60/365

Mх90/365

6 рабочих дней

16500

17500

18500

4 рабочих дня

18700

19700

20700

2 рабочих дня

21500

22500

23500

Документы, необходимые для оформления мультивизы в Китай:  

  • загранпаспорт ( срок действия паспорта при подаче документов на визу должен составлять не менее 18 месяцев);
  • справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада;   
  • 1 цветное фото (требования к фото на визу в Китай);
    (можно распечатать имеющееся в электронном виде фото у нас в офисе);  
  • заполненный опросный лист (скачать опросный лист);  
  • оригинал приглашения от бизнес-партнёра в Китае
  • лицам моложе 25 лет многократная виза для поездки в Китай не открывается.
     

Мультивиза в Китай является деловой и ранее обозначалась буквой F: бывает трёх видов: полугодовая, годовая, и двухгодовая. Позволяет посещать КНР и путешествовать по Китаю неограниченное количество раз в течение полугода или года   соответственно. Срок пребывания на территории Китая при каждом заезде может быть 30, 60 или 90 дней. Виза оформляется тем, у кого необходимость бывать в Китае превышает 3-4 раза в год. Помимо денежной экономии Вы экономите пустые странички в паспорте, что тоже важно для активных путешественников по Китаю.
Внимание!!  Срок пребывания каждого въезда (пребывание в стране), вне зависимости от указанного в приглашении, определяется посольством.

При оформлении визы для поездки в Китай в China Travel агентская комиссия по договору - 600 рублей.

Подробнее о мульти визе в Китай

Если поездка в Китай совершается с детьми, то, чтобы получить визу, необходимо иметь следующие документы:
Виза в Китай для ребенка



ГРУППОВЫЕ ВИЗЫ

Данная виза применима для организованных групп лиц (граждан Российской Федерации), путешествующих в количестве от 5 человек и более. Все лица группы должны следовать по одному и тому же маршруту в одни и те же сроки с билетами одной авиакомпании. Только в таких случаях оформляется групповая виза. Необходимым условием для этого является предоставление документации, подтверждающих бронь проживания по маршруту в Китае, а также оформление страховки и авиаперелета.

Стоимость визы в Китай в 2017 году составит 1460 руб. на каждого члена группы. Медицинская страховка оплачивается в размере 2 доллара США по курсу Центробанка + 2% на день оплаты на каждого человека за каждый день пребывания в Китае.

Срок действия загранпаспорта для оформления групповой китайской визы должен составлять не менее 3 месяцев после дня окончания поездки (в отличие от индивидуальной визы в Китай срок действия паспорта для оформления которой должен составлять не менее 6 месяцев). Срок исчисляется со дня планируемой даты возвращения в РФ. Также нет необходимости использования пустой страницы в паспорте. При оформлении групповой визы в Китай въезд и выезд в паспорте отражаются штампами с датой и временем пересечения границы КНР.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!
Дорогие коллеги и уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание на следующие правила подачи документов на китайскую визу для граждан РФ, местом рождения которых являются Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Азербайджан и Восточно-Казахстанская область.

С 20.07.2015г. граждане РФ с указанием в заграничном паспорте мест рождения, перечисленных выше, могут подать документы на оформление китайской визы в офисах China Travel и Транс Шоу Тур.
Дата прохождения собеседования согласовывается с Визовым отделом непосредственно при подаче документов.

Кроме того, при подаче требуются дополнительные документы на оформление виз справка с места работы, выписка из банка, копия гражданского паспорта, бронь билета и отеля в Китае.

Как читать визу в Китай



Оформить визу в Китай, как читать визу в китай 

В соответствии с целью поездки визы в Китай делят на следующие категории:

Категория визы

Описание визы

С

Выдается членам экипажей международных транспортных средств.

D

Выдается приезжающим в Китай на постоянное жительство

F

Выдается приезжающим в Китай в целях осуществления обмена, ознакомительных визитов, поездок в обучающие туры и т.д.

G

Выдается осуществляющим транзитную поездку через Китай.

J1

Выдается иностранным журналистам-резидентам, сотрудникам иностранных новостных организаций в Китае. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

J2

Выдается иностранным журналистам, приезжающим в Китай на краткосрочную корреспондентскую деятельность. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

L

Выдается приезжающим в Китай c туристической целью.

M

Выдается приезжающим в  Китай на коммерческую и торговую деятельность.

Q1

Выдается членам семьи граждан Китая или иностранным гражданам, имеющим постоянный вид на жительство, которые приезжают в Китай в целях воссоединения с семьей, или тем, кто приезжает в Китай с целью осуществления опекунства. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.

Q2

Выдается приезжающим в Китай к своим  родственникам - гражданам Китая или к родственникам  иностранных граждан, имеющих постоянный вид на жительство в Китае. Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

R

Выдается лицам, обладающим исключительными талантами и высоко профессиональными специальностями  особо востребованными в Китае.

S1

Выдается лицам, приезжающим в Китай  посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, если это лицо является супругом, родителем или ребенком до 18 лет, а также родителем мужа или жены данного иностранца, а также лицам, приезжающим в  Китай по другим делам личного характера. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

S2

Выдается лицам, приезжающим в Китай  желающим посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, а также тем, кто намеревается посетить Китай с другими целями личного характера.

Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней.

Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.

X1

Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения превышает 180 дней.

X2

Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения не превышает 180 дней.

Z

Выдается приезжающим в Китай работать.

© 2000–2017 China Travel - туроператор по Китаю и Юго-Восточной Азии. Все права защищены.