Курс компании на 24.06.2017
1 USD = 61,8 РУБ.
1 EUR = 68,49 РУБ.

Виза в Непал

Оформить заявкуна визу Данная заявка Вас ни к чему не обязывает. Менеджер свяжется с Вами для уточнения возможности оформления визы.

Тип визы: (L) туристическая виза однократная

Срок оформления Срок пребывания Коридор на въезд Стоимость
срок оформления: по прилету в страну срок пребывания: 15 коридор на въезд: 1 стоимость: 25
срок оформления: по прилету в страну срок пребывания: 30 коридор на въезд: 1 стоимость: 40
срок оформления: по прилету в страну срок пребывания: 90 коридор на въезд: 1 стоимость: 100

Гражданам России и СНГ для въезда в Непал требуется виза. Визу можно получить как в консульском отделе посольства Непала в Москве, так и по прибытии на границе.

Максимальный срок пребывания в Непале - 150 дней в течение визового года (т.е. в период с 01 января по 31 декабря).

Если турист выехал из страны до истечения срока действия визы в течение предыдущего визового года, то он не может использовать оставшееся количество дней в новом визовом году. (Иными словами, если в 2014 году туристу была выдана виза сроком действия 90 дней, из которых он пробыл в Непале 70, он должен остаток в виде 20 дней истратить до 31 декабря 2014 года; в 2015 году эти 20 дней использовать уже будет нельзя.)

Оформление визы на границе

Для оформления непальской визы по прибытии необходимы следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее

2 недавние одинаковые фотографии размером 3х4 см

заполненная визовая анкета. Для тех, кто планирует въезд в Непал через международный аэропорт Трибуван (TIA) в Катманду, а также через КПП Кодари (Kodari), Белахия (Belahia), Бхайрава (Bhairawa), Покхара (Pokhara) Департамент Иммиграции рекомендует заполнить заявление в режиме онлайн на своем сайте. К заполненной анкете необходимо прикрепить файл с фотографией заявителя (1,5" Х 1,5"). После того, как анкета отправлена, на экране появится квитанция с данными заявителя и уникальным номером. Ее необходимо распечатать и предъявить на паспортном контроле. Анкету нужно заполнять не ранее, чем за 15 дней до въезда;

в случае если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала.

Максимальный срок, на который оформляется виза по прибытии - 90 дней. Визовый сбор за туристическую визу оплачивается в долларах или эквиваленте в местной валюте.

В зависимости от количества дней пребывания в Непале составляет:

- до 15 дней - $25,

- до 30 дней - $40,

- до 90 дней - $100.

В случае оформления транзитной визы необходимо предъявить билеты в третью страну и визу, если таковая требуется. Стоимость транзитной визы - $5.

Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

Оформление визы в консульстве Непала

Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;

копию страницы загранпаспорта с данными заявителя;

2 недавние одинаковые фотографии размером 3х4 см, черно-белые либо цветные;

анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем;

в случае если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала

Порядок обращения за визой и срок оформления визы

Прием документов и выдача готовых виз осуществляется в посольстве Непала в Москве с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00.

Сроки оформления визы и консульский сбор

Срок оформления непальской визы - 1 рабочий день.

Сбор за оформление мультивизы сроком пребывания до 30 дней составляет $40. Оплата производится в долларах при подаче документов в консульском отделе.

Продление визы

При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Для этого нужно обратиться в ближайший офис Департамента иммиграции, заполнить анкету и оплатить сбор в размере $20, плюс дополнительную пошлину - $2 за каждый день продления.

Департамент Иммиграции настоятельно рекомендует заявки для продления виз заполнять в режиме онлайн. При обращении за продлением визы в офис иммиграции в Покхаре принимаются только анкеты, заполненные онлайн.

Trekking Permits

Оформлением Trekking Permits занимаются агентства, организующие походы в горы. Данный документ является обязательным для посещения горных районов и проверяется полицией.

Стоимость "пермитов" указана на сайте Департамента Иммиграции Непала и зависит от маршрута и длительности похода.

© 2000–2017 China Travel - туроператор по Китаю и Юго-Восточной Азии. Все права защищены.