Курс компании на 27.06.2017
1 USD = 60,18 РУБ.
1 EUR = 67,4 РУБ.

Оформление визы в Гонконг

Оформить заявкуна визу Данная заявка Вас ни к чему не обязывает. Менеджер свяжется с Вами для уточнения возможности оформления визы.

Тип визы: (L) туристическая виза однократная

Срок оформления Срок пребывания Коридор на въезд Стоимость
срок оформления: 7 дней срок пребывания: 14 коридор на въезд: 90 стоимость: 4000 руб.
срок оформления: 3 дня срок пребывания: 14 коридор на въезд: 90 стоимость: 5500 руб.
срок оформления: 2 дня срок пребывания: 14 коридор на въезд: 90 стоимость: 6000 руб.

С 1 июля 2009 года вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Гонконгом и Россией. Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется.

В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства КНР на территории РФ.

Необходимые документы для оформления визы в Гонконг:

В консульском отделе посольства КНР на территории Российской Федерации можно получить визы на однократное или двукратное посещение страны.

Процесс оформления туристической или коммерческой визы при въезде в страну на срок свыше двух недель предусматривает наличие:

  • загранпаспорта. На момент подачи документов для оформления визы на въезд он должен действовать еще не менее шести месяцев;
  • анкеты, заполненной в соответствии с образцом на английском языке;
  • цветной фотографии размером 3x4 см; (Возможна печать фотографии с электронного носителя или присланного на E-mail сотруднику , стоимость услуги 300р.)
  • билетов в Гонконг и обратно;
  • наличных денег и документов, подтверждающих платежеспособность.

Если въезд будет осуществляться через третью страну, то необходимо также предъявить визу, позволяющую пересекать границы этого государства.

При подаче документов на получение визы осуществляется оплата консульского сбора в соответствии с установленными тарифами. Стоимость оформления зависит от срочности.

Виды виз:

Визы в Гонконг подразделяются на два типа в зависимости от цели въезда в страну:

Туристическая виза оформляется гражданами, отправляющимися на отдых, к родственникам или друзьям.

Коммерческая виза необходима тем, кто едет с деловыми целями: на встречу с партнерами по бизнесу, на презентацию продукции, на конференции и семинары и т.д.

Оформление поездки с детьми:

Для туристов посещающих Гонконг вместе с детьми действуют особые правила.
Им необходимо предоставить:

  • нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
  • одну фотографию, сделанную в соответствии со стандартными требованиями;
  • анкету для получения визы, заполненную по образцу на английском языке;
  • в случае поездки ребенка в Гонконг с одним из родителей или с третьими лицами – заверенную у нотариуса доверенность на его вывоз из страны и копию паспортных страниц с личными данными доверителя. 

 

© 2000–2017 China Travel - туроператор по Китаю и Юго-Восточной Азии. Все права защищены.