Курс компании на 14.04.2021
1 USD = 78,8 РУБ.
1 EUR = 93,75 РУБ.
График работы: 
с 11:00 до 18:00 понедельник - пятница

Групповой сборный тур в Сербию: «Гастро-тур «вина и кухня Сербии»

  • Длительность: 8/7
  • Страны: Сербия ✅
  • Маршрут: Белград — Вршац – Голубац – Коадово – Неготин – Раджак – Гамзиград – Врнячка –Баня – Топола - Опленац – Белград – Палич – Суботица - Нови Сад - Сремски Карловцы - Белград
  • Вид перелета: Оплачивается дополнительно
  • Виза: Для граждан РФ виза не требуется
  •     Отзывы о наших турах
  • Поездки в мини-группах с русскоговорящим гидом! Все входные билеты по программе экскурсий и дегустации – включены в стоимость!!!

    Древние римляне говорили:  "чтобы узнать народ,  сядьте с ним за один стол,  отведайте его пищи, выпейте его вина, и тогда вы узнаете, что это за народ”. "День без вина - это день без солнца"  утверждает французская поговорка, а португальцы говорят: "У того, у кого есть хорошее вино, у того - есть хороший друг”. Помимо того, что вино используется как лекарство, оно дарит радость, соединяет людей, снимает маски, показывая искренние чувства. Откройте для себя все свойства этого древнего божественного напитка, отведав вина из лучших сербских винных погребов!

    СТОИМОСТЬ ТУРА
    По программе
    Дата вылета Тип номера и питания 2 Adults 1 Adult
    15 апреля 2021
    8 дней / 7 ночей
    Standard, Завтрак 2 Adults 1996€ 187125 РУБ. 1 Adult 1165€ 109219 РУБ.
    • * размещение в отелях категории 4* по всему маршруту (на базе завтрака)
    • * городские налоги
    • * транспортное обслуживание , включая трансферы по программе (под рейсы а.к Аэрофлот)
    • * экскурсионное обслуживание с русскоговорящим гидом (экскурсии, включенные в программу)
    • * входные билеты на достопримечательности, включенные в программу
    • * питание и дегустации по программе :

    День 1 или День 8 : ужин в Белграде

    День 2 : ужин с дегустацией вина 

    День 3: ужин

    День 4: дегустация вина и легкие закуски, ужин

    День 5: дегустация вина и легкие закуски, ужин

    День 6 : дегустация вина и легкие закуски, ужин День 7: дегустация вина и легкие закуски, ужин

    * комиссия агентствам 10%

    • * авиабилеты Москва-Белград-Москва (а/к Аэрофлот (прямой рейс), стоимость от 22 000 руб, эконом класс, минимальный тариф)
    • *** просьба уточнять стоимость перелета при бронировании ***
    • * мед страховка (с обязательным покрытием от COVID-19)
    • * дополнительное питание (обеды) и напитки во время поездки
    • * дополнительные экскурсии в Сербии, не включенный в программу
    • * любые дополнительные услуги и расходы личного характера, не включенные в программу
    • * чаевые носильщикам, горничным, гидам и тд (по желанию заказчика)
    ПРОГРАММА ТУРА
    День Город Программа
    День 1 Белград

    Вылет из Москвы в Белград — столицу Сербской республики  

    прибытие в Белград, встреча в аэропорту, трансфер в отель.

    По дороге обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей сербской столицы:  Ратуша, Национальное собрание, площадь Теразие, Площадь Республики, Студенческая площадь, Белградская крепость, парк и крепость Калемегдан, улица Князя Михайлова, Новый Белград.

    Прибытие в отель, размещение и отдых в отеле.

    После короткого перерыва -  ужин в ресторане в центре города.

    *** при прибытии вечерним рейсом (перелет через 3ю страну) обзорная экскурсия по городу и ужин будут перенесены на последний день (при вечернем вылете из Белграда).

    Ночь в отеле в Белграде. 

    День 2 Вршац

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд в город Вршац.

    Вршац -  город, расположенный  на склонах Карпатских гор. В настоящее время, вся область, где высоты Вршаца выходят из равнины Банат, покрыта виноградниками,  что делает этот регион одним из самых важных винодельческих регионов Сербии. Среди многих высококачественных сортов вин,  лучшими являются мускат, оттонель, шардоне, пино бьянко, итальянский и рейнский рислинг.

    Очень востребованным является и белое столовое вино,  рислинг из Баната, изготовленное из смеси различных сортов, таких как: итальянский рислинг, смедеревка, жуплянка и креака. Вршац является домом для двух винных фестивалей : "Гроздьенбаль" и "Винофест".

    Вечером : ужин с дегустацией вина в одном из знаменитых винных погребов с традиционной музыкой.

    Прибытие в отель в Вршаце, ночь в отеле.

    День 3 Неготин

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд  в восточную часть Сербии.

    Первая остановка – крепость Голубац, средневековый Дунайский форт, построенный на хребте, в очень узком месте, где река входит в Джердап (Железное ущелье).

    Джердап - это национальный парк, изобилующим различными видами флоры и фауны, археологическими памятниками, памятниками культуры. В последнее время многочисленные туристы приезжают сюда, чтобы найти свой личный оазис в этом прекрасном месте. Наши гости не будут исключением – здесь каждый найдет что-то интересное для себя.  

    Далее – переезд в Неготин, город и область, где виноград выращивался еще в третьем веке нашей эры.

    Вечером : ужин в ресторане местной кухни.

    Прибытие в отель, ночь в гостинице в Неготине или в окрестностях.

    День 4 Врнячка-Баня

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд  в уникальный район винных погребов – район горы Раджак. Из старых сортов винограда тут до сих пор сохранились такие культивированные сорта, как багрин, закинак, прокупац, вранац и смедеревка. Из багрина делают белое вино золотисто-желтого цвета и особого букета. В настоящее время этот старый сорт был заменен итальянским рислингом, совиньоном и семихоном.

    В одном из винодельческих хозяйств Вы отведаете местные вина и легкие закуски.

    Далее – переезд к развалинам Гамзиграда, римского императорского дворца Феликса Ромулиана, сохранившегося для нас с 4 века нашей эры. Этот выдающийся позднеримский европейский объект  включен в список ЮНЕСКО.

    Вечером  прибытие в Врнячка-Баня, на самый большой термальной курорт Сербии, известный своими минеральными источниками.

    Размещение в отеле и отдых в оздоровительном центре.

    Ночь в отеле в Врнячка-Баня.

    День 5 Топола

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд  к городу Топола и холмам Опленац. Склоны холмов Опленац исторически использовались для производства вина, на протяжении многих веков. В римские времена эта местность была известна,  как Vincea, в средневековый период, как Vinica, а теперь  - она называется Vinca.

    Как видно из названия, это свидетельствует о винодельческом мастерстве обитателей региона. В начале 20 века здесь было организовано Венцацкое сотрудничество и посажены виноградники королей Петра и Александра Караджорджевичей, которые помогли сделать местное вино известным во всей Европе.

    В одном из винодельческих хозяйств  Вы отведаете местные вина и легкие закуски.

    Также, здесь можно посетить мемориальный комплекс семьи Караджорджевичей: мавзолей сербской королевской семьи, дом короля Петра, башню и церковь Караджорджа.

    Переезд в Белград, в отель. Свободное время и ночь в отеле в Белграде.

    День 6 Субботица

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд на восточный берег озера Палич, где  Вы посетите современный винный погреб традиционного винодельческого региона. Особая почва, умеренно-континентальный климат и высокое качество сортов виноградной лозы на протяжении веков придавали винам региона гармоничный вкус, интенсивный аромат и мягкие танины.

    Дегустация вин и легких закусок в одном из винодельческих хозяйств.

    Вечером : ужин в фермерском доме (местные деликатесы).

    Переезд в отель в Суботице, свободное время и ночь в отеле в Субботице.

    День 7 Нови-Сад

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля.

    Переезд в Нови-Сад, второй по величине города Сербии.

    Небольшая озорная экскурсия и короткая прогулка по старому центру.

    Переезд в Сремски-Карловцы -  исторический город, известный, как сербский духовный и культурный центр. Экскурсия с осмотром памятника «белому барону» - барону Петру Николаевичу Врангелю, который был одним из выдающихся представителей русской эмиграции и похоронен в Белграде.

    Памятник ваял другой русский эмигрант – скульптор Василий Аземша.

    Далее : посещение «Музея вина и меда», владельцы которого возобновили 200-летнюю семейную традицию производства и в винном погребе которого хранятся лучшие вина города, такие как бермет, рислинг, которые поставлялись даже на столы европейских монархов.

    Переезд в Белград, в отель. Свободное время и ночь в отеле в Белграде.

    День 8 Белград

    Завтрак в отеле. Выезд из отеля (до/в 12 00).

    Свободное время в городе и небольшой шопинг до выезда в а.порт.

    Трансфер в аэропорт для вылета в Москву

    вылет в Москву (прямой рейс), прибытие в Москву

    Туроператор Чайна Трэвел предлагает Групповой сборный тур в Сербию: «Гастро-тур «вина и кухня Сербии» Длительность путевки: 8/7 , маршрут: Белград — Вршац – Голубац – Коадово – Неготин – Раджак – Гамзиград – Врнячка –Баня – Топола - Опленац – Белград – Палич – Суботица - Нови Сад - Сремски Карловцы - Белград, виза: Для граждан РФ виза не требуется.
    © 2000–2021 Туроператор China Travel. Все права защищены.
    Информация о ценах, указанная на сайте, не является публичной офертой.